США первыми регистрируют уникальный антибиотик, созданный в России

  • США первыми регистрируют уникальный антибиотик, созданный в России
Фото: globallookpress.com

Глава Минздрава уточнила, что препарат разработан на базе АО "Биохимик".

Созданный в России уникальный антибиотик нового поколения сейчас проходит регистрацию в соответствующих ведомствах. Об этом во вторник сообщила журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.

По словам министра, уникальный препарат может вводиться в организм человека как с помощью инъекций, так и перорально в форме таблеток. Россия стала второй страной в мире, которая вышла на регистрацию этого препарата после США, отметила министр.

Уникальное лекарство было разработано на базе АО "Биохимик", уточнила Скворцова. До 2020 года предприятие планирует выпустить более 20 видов собственных импортозамещающих и оригинальных антибактериальных препаратов.

Кроме того, в течение шести месяцев предприятие полностью закроет потребность граждан России в антибиотике ванкомицине. В России это лекарство все еще является препаратом резерва - его назначают в случае наличия устойчивости к антибиотикам первой линии, пояснила она.

Порошенко и Меркель посекретничали о России и миротворцах в Донбассе Вместе с членами СБ ООН память Виталия Чуркина почтили Аббас, Гутерреш и Кушнер
Ссылки по теме:

Впервые за 25 лет: Россия начнет выпуск собственных антибиотиков

Прорыв российских ученых: Найден способ сильно ускорить создание новых антибиотиков

Роспотребнадзор объявил о вспышке устойчивого к антибиотикам штамма бруцеллеза в США

Оставить комментарий

Загрузка...