США перебросили на Украину военные самолеты и группу из 150 человек

  • США перебросили на Украину военные самолеты и группу из 150 человек
Фото: globallookpress.com

США перебросили на Украину четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков, а также группу из 150 человек - в составе члены экипажа и персонал.

Четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков были переброшены США на Украину, сообщило украинское издание "Обозреватель". Отмечено, что самолеты находятся на базе во Львове. Прибыли они с авиабаз в Канзасе и Калифорнии, а также с британских позиций и из Иллинойса. 

Прибыли во Львов и американские военные, а также персонал, по всей видимости, необходимый для обучения украинцев. В группе США 150 человек. 

По информации пресс-службы Воздушных сил США в Европе и Африке, присланная группа должна "обеспечить безопасность союзников США в Восточной Европе". Кроме того, военные наладят взаимодействие между членами НАТО и союзными силами, в данном случае, по всей видимости, имеется в виду Киев. 

Досье

Военное сотрудничество США и Украины активизировалось после госпереворота в 2014 году. С началом силовой операции в Донбассе американцы регулярно оказывают военную помощь ВСУ на сотни миллионов долларов: украинские военные и спецслужбы получили не только бронеавтомобили Humvee, беспилотники, радиолокационные системы, обмундирование и экипировку, но и летальное оружие. Так, Вашингтон одобрил поставки тяжелых снайперских винтовок Barrett M107A1 и противотанковых комплексов Javelin, хотя и запретил применять их на юго-востоке страны. 

Весной этого года стало известно, что только в течение 2018 года Украина получила от США, Литвы, Великобритании и Канады летального оружия и других военных средств более чем на 40 миллионов долларов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украина готовит в Донбассе «маленькую победоносную войну»

Донбасс поставил Украине ультиматум

На нашей земле их не будет: В Донбассе указали место для миротворцев ООН

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация