«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США перебросили на Украину военные самолеты и группу из 150 человек
Фото: globallookpress.com
Украина США Политкухня

США перебросили на Украину военные самолеты и группу из 150 человек

США перебросили на Украину четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков, а также группу из 150 человек - в составе члены экипажа и персонал.

Четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков были переброшены США на Украину, сообщило украинское издание "Обозреватель". Отмечено, что самолеты находятся на базе во Львове. Прибыли они с авиабаз в Канзасе и Калифорнии, а также с британских позиций и из Иллинойса. 

Прибыли во Львов и американские военные, а также персонал, по всей видимости, необходимый для обучения украинцев. В группе США 150 человек. 

По информации пресс-службы Воздушных сил США в Европе и Африке, присланная группа должна "обеспечить безопасность союзников США в Восточной Европе". Кроме того, военные наладят взаимодействие между членами НАТО и союзными силами, в данном случае, по всей видимости, имеется в виду Киев. 

Досье

Военное сотрудничество США и Украины активизировалось после госпереворота в 2014 году. С началом силовой операции в Донбассе американцы регулярно оказывают военную помощь ВСУ на сотни миллионов долларов: украинские военные и спецслужбы получили не только бронеавтомобили Humvee, беспилотники, радиолокационные системы, обмундирование и экипировку, но и летальное оружие. Так, Вашингтон одобрил поставки тяжелых снайперских винтовок Barrett M107A1 и противотанковых комплексов Javelin, хотя и запретил применять их на юго-востоке страны. 

Весной этого года стало известно, что только в течение 2018 года Украина получила от США, Литвы, Великобритании и Канады летального оружия и других военных средств более чем на 40 миллионов долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украина готовит в Донбассе «маленькую победоносную войну» "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...