США ответили на ядерные учения России. Ракета пролетела 6,8 тыс. км
В среду, 6 ноября, пока в США полным ходом шли выборы президента, американские вооружённые силы ответили на ядерные учения России, запустив межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, которая пролетела 6,8 тыс. км до Маршалловых островов в 11 тыс. км от России.
Командование глобального удара ВВС США сообщило, что в среду, 6 ноября, пока американцы были отвлечены выборными мероприятиями и избирали президента страны, был проведён пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.
Сообщается, что в ходе испытательного пуска МБР несла разделяющуюся головную часть с несколькими невооружёнными блоками индивидуального наведения.
Коллаж Царьграда
По данным американского командования, пуск ракеты являлся плановым, проводился для проверки готовности и эффективности средств американских ядерных сил сдерживания, что многими было воспринято как ответ на ядерные учения России:
Траектория полета ракеты проходила с базы Ванденберг до района тихоокеанского полигона, расположенного вблизи атолла Кваджалейн (Маршалловы острова). Дальность полёта составила примерно 6,8 тыс. км.
5 ноября стало известно, что КНДР произвела запуск баллистической ракеты в преддверии выборов в США, об этом заявила японская береговая охрана, пишет издание radio1.ru. При этом 1 ноября Пхеньян провёл испытания новейшей МБР "Хвасон-19".
Коллаж Царьграда
Меняет правила игры
По информации издания fedpress.ru, новейшая русская подлодка "Князь Пожарский" может стать ключевым элементом в укреплении морской безопасности нашей страны. Проект обладает первоклассными системами скрытности и мощным вооружением, благодаря чему подводная лодка становится огромной угрозой для флота любого противника и одним из основных компонентов ядерной триады России:
Подводный крейсер проекта 955А "Борей-А", завершивший серию предслужебных испытаний, готовится войти в состав Северного флота ВМФ РФ. Эта субмарина обещает стать не только основой ядерного щита страны на многие десятилетия, но и серьёзной проблемой для разведывательных служб США и НАТО в Арктике.