«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США отстают от России по гиперзвуковым технологиям на четыре года – эксперты
Фото: globallookpress.com
Политика

США отстают от России по гиперзвуковым технологиям на четыре года – эксперты

Управление перспективных исследовательских проектов американского Пентагона DARPA разместило на сайте государственных тендеров заявку на разработку передней кромки крыла перспективного гиперзвукового летательного аппарата. По мнению экспертов, отставание США от гиперзвуковых технологий России составляет примерно четыре года.

Как следует из данных заявки DARPA, требуемое изделие должно выдерживать интенсивный аэродинамический нагрев температурой в 2000 °C с плотностью теплового потока более 1 тысяч Вт/см².

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по проекту соединены в общую "Программу по разработке тактико-технических характеристик и состава материалов для гиперзвуковых летательных аппаратов" (MACH).

По данным DARPA, передняя кромка крыла – важный элемент конструкции гиперзвукового аппарата. Управление Минобороны США рассчитывает, что успех завершения НИОКР по данному тендеру позволит задействовать изделие для того, чтобы производить надводные летательные аппараты с воздушно-реактивным двигателем.

Целью программы MACH является комплексное решение задач терморегулирования передней кромки с возможностью широкого использования в американских гиперзвуковых аппаратах, в том числе планирующих и воздушно-реактивных прямоточного типа, отмечается в заявке. Кроме того, целью работ является изучение инновационных материалов для того, чтобы сделать возможным изготовление передней кромки гиперзвуковых аппаратов, говорится в сообщении.

По мнению директора Музея войск ПВО Юрия Кнутова, США должно хватить четыре года на преодоление отставания от России. Сейчас успехи российского материаловедения пока еще обеспечивают России фору в этой гонке, считает он.

Такое мнение Кнутов выразил в беседе с RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Гиперзвуковая игра по-макроновски
Загрузка...
Загрузка...