«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США отомстили за список недружественных стран. В Москве ответили: Лукавите
Michael Reynolds - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

США отомстили за список недружественных стран. В Москве ответили: "Лукавите"

США отомстили России за включение в список недружественных стран. В Москве ответили: "Вы, мягко говоря, лукавите".

Власти США практически прекратили выдачу виз гражданам России. Своё решение американцы объяснили тем, что их страну включили в список недружественных к России государств. Включение в этот реестр накладывает ограничение на возможность нанимать персонал для посольств и консульств среди местного населения - вплоть до полного запрета.

В итоге американская сторона объявила, что не может выдавать визы, так как ей не хватает персонала. В Министерство иностранных дел России это объяснение назвали лукавым.

Подобные объяснения, мягко говоря, лукавые и вводящие в заблуждение,

- говорится в сообщении.

МИД России обратил внимание, что русские консульские учреждения в США испытывают дефицит кадров из-за отказа Вашингтона давать визы новым дипломатам. Однако несмотря на это, дипломатический корпус находит время решать вопросы с визами и оказывать помощь попавшим в неприятности соотечественникам.

Коллеги в Вашингтоне руководствуются, видимо, другой логикой. Поэтому возникают нетерпимые ситуации,

- отметили в министерстве.

Ведомство напомнило, что из-за визовых проблем русская олимпийская чемпионка Мария Ласицкене не смогла посетить соревнования "Бриллиантовой лиги" в США. При этом пресловутое американское "открытое общество" не обратило на это никакого внимания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Самое страшное начинается в Израиле. Что докладывают Байдену о ковиде