США отказались признавать двуличную политику в отношении ИГИЛ в Сирии

  • США отказались признавать двуличную политику в отношении ИГИЛ в Сирии
Фото: globallookpress.com

Госдеп США не согласился с утверждениями МИД России о том, что российский генерал Валерий Асапов погиб в Сирии из-за двуличной позиции США, косвенно поддерживающих боевиков ИГИЛ (группировка запрещена в России).

Государственный департамент США назвал "не правдивыми" заявления российской стороны о том, что гибель в Сирии генерала Валерия Асапова стала следствием двуличной политики Вашингтона, который, с одной стороны, борется с террористами группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в России), а с другой - поддерживает их.

"Комментарии, сделанные российскими официальными лицами, не являются правдивыми", - заявил в понедельник представитель Госдепа, добавив, что российские заявления не основываются на фактах.

Ранее стало известно, что российский генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб под Дейр-эз-Зором во время минометного обстрела со стороны боевиков ИГИЛ. После этого замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что гибель военачальника стала той ценой, которую приходится платить за двуличие США, борющихся и в то же время поддерживающих террористов.

Ранее Минобороны опубликовало снятые со спутника фотографии, подтверждающие, что военные США без всякого сопротивления передвигаются и останавливаются рядом с укреплениями, которые формально контролируют боевики "Исламского государства".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Рябков о гибели русского генерала в Сирии: Это плата кровью за двуличие США

Оставить комментарий

Мединский: После дела "Седьмой студии" контроль за расходами в учреждениях культуры станет жестче За орехи с желудями поубивали бы: В Закарпатье приезжих грибников избивали всем селом
Новости партнёров
Загрузка...