США отказались от 63-летней дружбы с Ираном
Фото: globallookpress.com
Политика

США отказались от 63-летней дружбы с Ираном

США выходят из Договора о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном от 1955 года, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

Отношения между Вашингтоном и Тегераном обострились уже настолько, что американская сторона вслед за выходом из «ядерной сделки» теперь разрывает и дружбу с Ираном, которая длилась 63 года.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что Америка «денонсирует договор о дружбе с Ираном». Речь идет о Договоре о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном, подписанном между странами в 1955 году.

В качестве аргумента Штаты приводят голословные обвинения в адрес Тегерана о якобы «вмешательстве» «в суверенное право США по применению законных мер, необходимых для защиты национальной безопасности Америки».

Как утверждает Помпео, Иран использует юридические рычаги в свою пользу против Вашингтона.

«Иран злоупотребляет Международным уголовным судом в политических и пропагандистских целях», - заявил госсекретарь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Иран категорически опроверг наличие в стране тайного склада с ядерным оружием Международный суд ООН занял сторону Ирана: Грубые решения ударили по США бумерангом
Загрузка...
Загрузка...