«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США освоят Луну без России, но с Голливудом? Леонков указал на нюансы проекта Трампа
Фото: NASA/Globallookpress
Космос Политика Технологии и наука

США освоят Луну без России, но с Голливудом? Леонков указал на нюансы проекта Трампа

США готовят соглашение о добыче ресурсов на Луне без участия России. Военный эксперт Алексей Леонков предложил изящный выход, а также обратил внимание на ряд важных нюансов.

Администрация президента США Дональда Трампа готовит проект международного соглашения о добыче полезных ископаемых на поверхности Луны в обход всем договорам ООН о космосе и без участия России. Ситуацию прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

По его мнению, администрация 45-го президента США наверняка войдёт в историю как правительство, которое разрывало договоры по мировой безопасности и игнорировало международное право ради своих "национальных интересов". В этой связи неудивительно, что договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, принятый резолюцией 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи ООН 19 декабря 1966 года, не стал исключением.

Когда Трамп разрешил американским компаниям добывать полезные ископаемые на Луне, то фактически национализировал (присвоил) территорию под будущие лунные шахты и базы. Естественно, что с появлением этих шахт рядом с ними вырастут и военные базы, - пишет Алексей Леонков на своём Telegram-канале "Мадуро - не дура".

Трамп планирует отправить американских астронавтов на Луну уже в 2024 году. То есть осталось ждать четыре года, чтобы точно узнать, есть у американцев "лунная технология", позволяющая основать базы на Луне, или нет, отмечает военный эксперт.

Думаю, что и в этот раз Голливуд поможет NASA - снимать блокбастеры про космос они научились, - пишет Алексей Леонков, намекая, что первая высадка на Луну снималась в кинопавильоне. - И ещё один маленький нюанс - США в свой "лунный клуб" позвали Канаду, Японию и ОАЭ.

В ответ военный эксперт предлагает России создать собственный "лунный клуб" и позвать в него всех, кого США оставили за бортом, например, Индию и Китай. Тем более что эти две страны создали в кооперации луноход.

Так что лунные базы появятся не благодаря бумаге, подписанной Трампом, а благодаря научно-техническому заделу, который у России есть, - подводит итог Алексей Леонков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Россия готова к освоению Луны
Загрузка...