США оставили себе "лазейку" по ДРСМД после ультиматума Путина

  • США оставили себе лазейку по ДРСМД после ультиматума Путина
Фото: globallookpress.com

Как заявили в Госдепартаменте США, комментируя ультиматум президента России Владимира Путина, Вашингтон оставляет за собой "лазейку" по ДРСМД.

Американская сторона сохраняет за собой право отказаться от выхода из ДРСМД. Об этом заявил журналистам представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки, комментируя заявления президента России Владимира Путина.

Напомним, ранее российский лидер заявил о том, что Москва примет зеркальные меры в ответ на решение Вашингтона о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он также отдал приказ Минобороны РФ начать работу по созданию наземных комплексов гиперзвукового оружия.

Как добавили американские дипломаты, если Россия изменит свое поведение и исправит "нарушения", то США готовы вновь сесть за стол переговоров, а также оставляют за собой право в течение шести месяцев отозвать ноту о приостановке обязательств.

"Если такое изменение поведения со стороны России не произойдет, наше решение о выходе из Договора останется в силе, и Договор прекратит свое действие", - пояснил источник ТАСС.

Как считает журналистка Юлия Витязева, заявление президента России Владимира Путина по ДРСМД можно назвать "историческим моментом" и попыткой порвать одну из нитей в мотке предательств первого президента СССР Михаила Горбачева. Напомним, ранее глава государства заявил, что Москва зеркально ответит на решение Вашингтона о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМ). При этом он подчеркнул, что российская сторона не позволит себя втянуть в очередную гонку вооружений. 

"Согласен с предложением Министерства обороны о начале работ по приземлению "Калибров" и открытию нового направления: создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности", - поведал глава государства.

В Минобороны заявили, что американская сторона еще два года назад начала готовиться к разрыву Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, опубликовав спутниковый снимок завода компании Raytheon, на котором велись работы по налаживанию производства запрещенных типов вооружений. Фотография была сделана еще 3 декабря 2018 года. На ней виден комплекс, в состав которого входят три действующих корпуса и один строящийся, а также испытательная площадка, линии по сборке ракет и так далее. Непосредственно программа по расширению производства стартовала в июне 2017 года.

"Характер и сроки проводимых работ неопровержимо свидетельствуют о том, что администрация США приняла решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, как были вынесены на публику бездоказательные обвинения", - указано в заявлении ведомства. 


Ссылки по теме:

Исторический момент: Заявления Путина по ДРСМД ознаменовали разрыв нити в мотке предательств Горбачева

В Минобороны доказали, что США еще два года назад начали готовиться к выходу из ДРСМД

"Не тот мир, в котором нам стоило бы жить": Журналист о выходе США из ДРСМД

Оставить комментарий

Сборная России по хоккею с мячом в 12-й раз стала чемпионом мира "В детском садике под навесиками занимались": пленный украинский "воин света" рассказал об американских инструкторах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...