«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США остаются на обочине: Пушков об особых отношениях Эрдогана с Москвой
Фото: Xinhua/Globallookpress
В мире

"США остаются на обочине": Пушков об особых отношениях Эрдогана с Москвой

Российский сенатор Алексей Пушков отметил, что переговоры президентов Турции и России показали очевидное - США остаются на обочине процесса. К тому же становится понятно, что Эрдоган не намерен рвать особые отношения с Москвой. По его словам, прошедшая в Москве встреча констатировала, что "Россия и Турция являются главными странами, от которых зависит будущее Сирии".

Российский сенатор Алексей Пушков оценил прошедшие в Москве переговоры по Идлибу. По его словам, многочасовые переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и лидером Турции Реджепом Эрдоганом констатировали очевидное - США остаются на обочине процесса.

По его словам, в свете этих политических событий становится ясным, что Россия и Турция являются главными странами, от которых зависит будущее Сирии.

Скриншот twitter.com/Alexey_Pushkov

"США остаются на обочине процесса, надеясь на переориентацию Анкары на Вашингтон. Но непохоже, чтобы Эрдоган захотел прекратить особые отношения с Москвой", - добавил он на странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что на переговорах в Москве был подписан дополнительный протокол к Сочинскому меморандуму.

По завершении встречи российский лидер назвал переговоры трудными, но конструктивными, отметив, что Москва не всегда согласна с Анкарой в оценке происходящего в Сирии. Тем не менее удалось достичь договорённостей, которые должны принести в Идлиб мир.

Как указал глава российского МИД Сергей Лавров, оба президента согласились, что военного решения ситуации в Сирии нет. В рамках переговоров решено, что все боевые действия будут прекращены по существующей в Идлибе линии разграничения.

Режим прекращения огня начнёт действовать в Идлибе в ночь с четверга на пятницу, 6 марта.

С 15 марта Турция и Россия будут вместе патрулировать трассу М-4, к северу и югу от которой создадут коридор безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID F-16 боятся даже стареньких С-200: Сирийцы отпугнули вторгшегося в Идлиб турка