"США остается скрежетать зубами": Российский генерал ответил "аналитикам", нашедшим "уязвимости" С-400

  • США остается скрежетать зубами: Российский генерал ответил аналитикам, нашедшим уязвимости С-400
Фото: globallookpress.com

В США нашли "уязвимости" в российских системах С-400. Писанину американских "аналитиков" разоблачил Герой России и боевой генерал Владимир Михайлов. "Американцам остается лишь скрежетать зубами", - подчеркнул он.

Аналитическая компания Startfor из США сообщает, что обнаружила уязвимые места в российских зенитных системах С-400. Утверждается, что комплексы якобы эффективны только в паре с С-300, и не могут раскрыть весь свой потенциал в гористой местности. Данные заявления прокомментировал в беседе с RT Герой России и боевой генерал, возглавлявший ВВС в 2002-2007 годах, Владимир Михайлов.

Он подчеркнул, западные "аналитики" могут писать всё, что им угодно, однако правда состоит в том, что С-400 способны эффективно отражать массированные налеты всех современных средств воздушного нападения. Комплексы предназначены для обнаружения и уничтожения стратегически опасных целей на большой дальности. А защиту непосредственно самих С-400 обеспечивают ЗРК "Панцирь С-1", который есть в каждом полковом комплекте "Триумфов".

"Американцам остается лишь скрежетать зубами", - цитирует слова генерала Утро.ру.

Напомним, что США крайне раздражены тем, что Турция предпочла купить российские С-400 вместо американских Patriot, авторитет которых за последнее время сильно упал. Вашингтон грозил Анкаре за своеволие всевозможными санкциями, однако это не помешало ей приобрести российские вооружения.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Предназначена для командных игроков": Stratfor выявила "уязвимость" в российских С-400

Все дело в С-400? Евросоюз неожиданно нашел, за что обложить Турцию санкциями

Глава МИД Турции доступным языком объяснил НАТО смысл слова "оборона" на примере С-400

Оставить комментарий

"Не устоял перед соблазном": Небензя жестко осадил постпреда Германии за спекуляцию на теме MH17 Лучше всего будет видно в Крыму и на Северном Кавказе: Лунное затмение – онлайн-трансляция
Новости партнёров
Загрузка...