сегодня: 27/05

США "оплатили" новое правительство Украины

Вице-президент Байден договорился с украинским президентом Порошенко о транше в 1 миллиард долларов

Вице-президент США Джозеф Байден провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко о "заключении соглашения о выделении третьего транша кредитных гарантий в размере 1 миллиард долларов США". Это часть договоренности Украины и США о смене украинского правительства.

Пресс-служба президента Украины подводит итоги переговоров, подчеркивая нацеленность нового правительства на результат и продолжение реформ в активном сотрудничестве с МВФ. Говорится и о желании выполнять Минские соглашения.

"В этом контексте вице-президент Байден заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину", - резюмируют в администрации президента Украины.

После заключения соглашения Украина получит от США транш кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов. Байден приветствовал формирование новой коалиции, в частности одобрил назначение премьер-министром Владимира Гройсмана. В завершение Порошенко и Байден обсудили необходимость борьбы с коррупцией на Украине и скорое назначение нового генерального прокурора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх