США охотятся за гражданами России по всему миру: Посольство РФ пристыдило американские власти

  • США охотятся за гражданами России по всему миру: Посольство РФ пристыдило американские власти
Фото: Evan Golub/Globallookpress

Посольство России призвало США прекратить охоту за российскими гражданами и вернуться к цивилизованным механизмам правового сотрудничества между двумя странами.

После возвращения Марии Бутиной в Россию из заключения в США российское посольство потребовало от Вашингтона прекратить охоту за российскими гражданами и вернуться к цивилизованным способам международного взаимодействия. Соответствующее сообщение появилось на странице Посольства России в США в Twitter.

Речь идет не только о Марии Бутиной, которая подверглась в США неправомерному заключению за свою работу по установлению дружеских отношений между двумя странами, но и о других российских гражданах, до сих пор находящихся в американских тюрьмах по сфабрикованным обвинениям. Дипломатическое представительство напомнило властям США, что вообще-то существуют механизмы правового сотрудничества и неплохо бы их использовать.

"Прекратите охоту за россиянами по всему миру... Цивилизованный подход - использование имеющихся механизмов правового сотрудничества", - говорится в сообщении.

Напомним, 26 октября после годового заключения в США в Россию вернулась Мария Бутина. В Вашингтоне ее обвинили чуть ли не в шпионаже, хотя все, чем она занималась, - это устраивала "обеды дружбы". Девушке предъявили, что она вела свою деятельность без регистрации как иноагент.


Ссылки по теме:

Угроза - не только сам "Азов": Посол России в США указал американцам на опасность нацбатальона Украины

Власти США не раскрывают детали депортации Марии Бутиной, а посол России напомнил о трудностях возвращения

"Шпиономания в США стала угрозой": Посольство России обратится в Госдеп из-за публикации Yahoo

Оставить комментарий

Ультиматум Эрдогана: Почему в Турции заявили о новой военной операции в Сирии Французские ученые открыли белок, побеждающий рак и заболевания сердца и мозга
Новости партнёров
Загрузка...