США обвинили Россию в агрессивных хакерских атаках

Советник президента США по внутренней безопасности Лайза Монако заявила о причастности России к постоянным попыткам взлома компьютерных систем США.

США обвиняют Россию в “агрессивных” попытках взломать компьютерные системы. По словам советника президента США по внутренней безопасности Лайзы Монако, Россия и другие страны, имеющие равные возможности, постоянно пытаются взломать компьютерные системы США.

Чаще всего атакам подвергаются правительственные и общественные системы, отметила Монако. Доказательств атак со стороны России советник американского президента не привела.

Монако отметила, что хакеры ведут себя в киберпространстве все более агрессивно. По ее словам, США должны отвечать на такие действия дипломатическими, разведывательными и военными мерами.

Ранее президент России Владимир Путин в интервью агентству “Блумберг” заявил, что Россия не занимается взломами компьютерных систем. Президент указал, что взломы, в которых обвиняют Россию, очень трудно проверить и доказать, так как хакеры могут закомуфлировать свою деятельность.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

На пост премьера Армении утверждена кандидатура Карапетяна Четырех выходцев из Чечни обвинили в Польше в помощи террористам
Новости партнёров
Загрузка...