США обвинили корабли "Тантал" и "Витязь" в том, что те в обход санкций возят нефть в Северную Корею

  • США обвинили корабли Тантал и Витязь в том, что те в обход санкций возят нефть в Северную Корею
Фото: globallookpress.com

Два российских судна попали в опалу Вашингтона: американская сторона заподозрила "Тантал" и "Витязь" в нарушении санкций против КНДР. Якобы корабли обеспечивают Северную Корею нефтью, что Америка делать запретила.

Минфин США объявил, что оба российских судна внесены в специальный отдельный список этого ведомства. Туда попадают все, кого Америка посчитает причастным к нарушению санкций против Северной Кореи. Помимо наших кораблей там на данный момент есть панамские, сингапурские и прочие.

При этом Вашингтон не опубликовал никаких доказательств своих слов о том, что "Тантал" и "Витязь" занимались отгрузками нефти танкерам КНДР прямо в открытом море. Впрочем, в любом случае чем-то серьёзным попадание в список американского Минфина кораблям и их экипажу не грозит. Даже в правительстве США уточнили, что о применении санкций или иных мер к участникам списка речь не идёт.

 


Ссылки по теме:

Америка получила "щелчок по носу" от Северной Кореи: Пхеньян поставил Вашингтону "ядерный" ультиматум

Оставить комментарий

Депутатская неприкосновенность как гарантия от раздела имущества: Зачем Грудинину был так нужен мандат? Главный кандидат в президенты Украины Зеленский официально озвучил свою позицию по Донбассу и Крыму
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...