США обязательно воспользуются ситуацией: Клинцевич предупредил Казахстан, что его может постичь участь Украины
Фото: globallookpress.com
Политика

"США обязательно воспользуются ситуацией": Клинцевич предупредил Казахстан, что его может постичь участь Украины

Сенатор Франц Клинцевич выразил обеспокоенность отставкой президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. По его мнению, "США обязательно воспользуются этой ситуацией", и если Казахстан станет сильно заигрывать с американскими властями, то его ждет участь Украины.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал уход Нурсултана Назарбаева с поста президента Казахстана и отметил, что сейчас Соединенные Штаты будут внедрять собственную политику на территории страны и попытаются максимально отдалить ее от России.

"Отставка может привести к возможным элементам какой-то борьбы. Я сильно беспокоюсь по этому поводу", - заявил Клинцевич в беседе с корреспондентом "360", напомнив, что Казахстан благодаря Назарбаеву был участником таких организаций, как ОДКБ, Евразийский союз и СНГ.

"США обязательно воспользуются этой ситуацией", - предрек Клинцевич. Однако, по его мнению, Назарбаев после ухода со своего поста по-прежнему будет пользоваться большим авторитетом и заявит, что "взаимоотношения с Россией являются стратегически важным направлением". Сенатор предупредил, что Казахстан может постигнуть участь Украины, если он будет слишком заигрывать с американским руководством.

19 марта президент Нурсултан Назарбаев после 29 лет нахождения у власти заявил, что покидает пост президента Казахстана. Он намерен возглавить Совет безопасности страны. Выборы нового президента состоятся в апреле следующего года. До этого времени исполнять обязанности главы государства будет спикер сената Касым-Жомар Токаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Незадолго до судьбоносного обращения Назарбаеву позвонил Путин – Песков
Загрузка...
Загрузка...