«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США объяснили причины выхода из Договора по открытому небу
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Общество Политика

США объяснили причины выхода из Договора по открытому небу

США окончательно вышли из Договора по открытому небу. В Вашингтоне заявили, что соглашение более не отвечает геополитическим интересам США. Договор, кроме США, объединяет 33 страны. Соглашение действовало с 1992 года.

Прошло полгода с того момента, как в Вашингтоне заявили о выходе из соглашения. Были надежды, что за это время США найдут поводы, чтобы остаться в Договоре, но никаких перемен с тех пор так и не произошло. С 22 ноября США официально больше не состоят в соглашении. 

Глава МИД России ранее называл условия, при выполнении которых и Россия останется в Договоре. В частности, по словам Сергея Лаврова, Москва ожидала от европейских стран - участниц договора письменных гарантий, что они не будут передавать США информацию, собранную ими при полётах над территорией России. Также ожидалось, что европейцы письменно заверят, что не будут запрещать российским самолётам инспектировать расположенные на территории их стран американские военные объекты. Эти условия выполнены не были.

Выйдя из договора, США лишаются возможности проводить облёты любых территорий участников соглашения для наблюдения за военной деятельностью, и не будет доступа к полученным во время полётов данным.

За время действия соглашения проведено 1517 инспекционных полётов. Полёты осуществляются по квотам на год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Полгода тишины и окончательная точка: США выходят из Договора по открытому небу