«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США нужно готовиться: Американский генерал испугался российского блицкрига
MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия

США нужно готовиться: Американский генерал испугался российского "блицкрига"

Генерал армии США испугался возможного российского "блицкрига". Речь в данном случае идёт не о молниеносном наступлении, а о смене привычной тактики, которую противник не ожидает. Военный предупредил: США нужно готовиться.

По словам генерала (имя высокопоставленного американского офицера не приводится), в военных действиях главную роль играют не новейшие технологии, а то, как военные их комбинируют. В качестве примера он привёл блицкриг Германии, с помощью которого Третий рейх захватил Польшу. По его словам, исход вторжения определили не танки и самолёты (эта техника была у каждой из стран), а изменение привычной тактики боя, пишет Федеральное агентство новостей.

Генерал опасается, что Москва может тоже пойти на уловку, застав противника врасплох. Он отметил, что Россия имеет оружие, известное по временам холодной войны. Однако она комбинирует его с новейшим вооружением. К примеру, корректирует артиллерийский огонь при помощи беспилотников. А действия Азербайджана в Нагорном Карабахе показали, что дроны могут быть крайне эффективны и для непосредственного нанесения удара с воздуха.

Военный заключил, что армии США следует готовиться к отражению подобных угроз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Жириновский призвал к военному наступлению на Украину: В США на это "закроют глаза"