США нужна лояльность Дамаска: Эксперт об отказе Запада от восстановления Сирии

  • США нужна лояльность Дамаска: Эксперт об отказе Запада от восстановления Сирии
Фото: globallookpress.com

Как заявил ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, комментируя отказ Запада от восстановления Сирии, США от Дамаска нужна лояльность и уход Башара Асада.

Американская, французская, немецкая и британская стороны отказываются участвовать в процессе восстановления Сирии, которая была разрушена в ходе кровопролитного конфликта. Об этом говорится в совместном заявлении, которое опубликовал Госдепартамент США.

Вышеуказанные страны готовы пересмотреть свою позицию только после того, как в регионе начнётся "подлинный политический процесс", который будет необратим.

Комментируя ситуацию, ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов отметил, что Вашингтон, Париж, Берлин и Лондон под "политическим процессом" понимают уход действующего президента САР Башара Асада. Новый же режим должен быть лоялен только США и их партнёрам.

"Сирия при руководстве Башара Асада - это союзник Ирана, а для США и Израиля Иран - это противник. Страны Запада идут в русле политики США", - приводит слова эксперта RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Сирия и Иран не дают посеять анархию на Ближнем Востоке: Асад встретился с аятоллой Хаменеи

"Сирия ваша, я ухожу": Разговор Трампа и Эрдогана назвали катастрофой - WP

Россия и Сирия вместе будут добывать нефть в арабской республике

Оставить комментарий

"Бухгалтер" Силуанов умеет считать, но не развивать или брать на себя ответственность - Пронько Во время празднования Крымом воссоединения с Россией Америка ввела новые санкции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Атака боевых дронов: как нефтяной кризис в Саудовской Аравии отразится на России