США негодуют: Сирийский вопрос решается Россией, Ираном и Турцией без них

На телеканале CNN вышел сюжет о встрече политиков в Москве, в котором эксперт из Центра Вудро Вильсона комментирует не столько ее результаты, сколько тот факт, что мероприятие прошло без участия американцев

Вашингтон волей-неволей отстраняется от решения сирийского вопроса, считают американские журналисты. На телеканале CNN вышел сюжет о прошедшей в Москве встрече представителей России, Ирана и Турции, на которую не была приглашена американская сторона.

"Это очень показательно. Турция и Россия развивают отношения и формируют объединенный фронт, - заявил в эфире эксперт Центра Вудро Вильсона Джил Догерти. - Москва дала очень ясно понять, что Америка ей не нужна".

При этом Догерти признается, что американские власти сами ответственны за этот процесс: действующий президент США Барак Обама заявил, что не намерен до конца своего срока предпринимать каких-то мер на Ближнем Востоке, а приходящий ему на смену Дональд Трамп готов сотрудничать с президентом России Владимиром Путиным и сирийским лидером Башаром Асадом в деле борьбы с терроризмом.

Эксперт отмечает, что сейчас все стороны переговоров стремятся заключить некую резолюцию, о положениях которой пока ничего не известно. При этом Россия, по его мнению, намерена укрепить свои позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лавров: Россия, Турция и Иран согласовали заявление по Сирии

Загрузка...

Оставить комментарий

Американский журналист рассказал, как сторонники Хиллари Клинтон угрожают СМИ в США Дочь турецкого дипломата найдена мертвой в Баку
Новости партнёров
Загрузка...