США недовольны кораблями РФ в портах Кипра: Помощник госсекретаря сказал, куда идти республике
Фото: Elena Dunn/Globallookpress
США Кипр Политика

США недовольны кораблями РФ в портах Кипра: Помощник госсекретаря сказал, куда идти республике

США недовольны кораблями РФ в портах Кипра. О такой позиции заявил помощник государственного секретаря по военно-политическим вопросам Кларк Купер. Он чётко указал, куда нужно идти республике.

Во время брифинга Купер сообщил журналистам о недовольстве США российскими кораблями в портах Кипра. Он подчеркнул, что власти островного государства никаких "необходимых шагов" не предпринимают. Они не отказывают кораблям ВМФ РФ в доступе к портам. А делать это, по мнению помощника госсекретаря, необходимо. Как необходимы и "другие шаги".

"Мы хотим, чтобы республика Кипр двигалась в этом направлении", - подчеркнул Купер.

О каких именно "других шагах" шла речь, он распространяться не стал. При этом Кларк Купер пояснил, что отказ пускать российские корабли в свои порты позволит Кипру теснее взаимодействовать с Соединёнными Штатами в оборонной сфере.

Купер также добавил, что дальнейшее сотрудничество с США невозможно, пока Никосия не докажет свои способности. По мнению политика, "это очень честный диалог".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

НАТО потерял "исчезнувшую" подлодку России близ Кипра: "Русских невозможно засечь" Кипр проверяет законность выдачи "золотых паспортов". Семь человек лишились гражданства Заполнение "стратегической пустоты": Политолог о желании Лаврова помочь Кипру и Турции
Загрузка...
Загрузка...