США не высаживались на Луну: Американцам предъявили твёрдые доказательства
National Aeronautics & Space Adm/Globallookpress
Космос Луна Наука

США не высаживались на Луну: Американцам предъявили "твёрдые" доказательства

Высадки первого человека на Луне, которую провели США в 1969 году, на самом деле не было - к такому выводу пришли китайские учёные. Они предъявили самые что ни на есть "твёрдые" доказательства - пробы лунного грунта, взятые китайским космическим аппаратом.

В 60-х годах прошлого века между США и СССР завязалась настоящая космическая гонка: когда русские первыми отправили человека в космос, у американцев, что называется, "подгорело", и в 1969 году они сообщили об успешной высадке своего астронавта на Луне. В доказательство были представлены кадры, на которых Нейл Армстронг делает несколько шагов по лунной поверхности.

Однако все эти годы специалисты ставили под сомнение достоверность этих кадров. И как оказалось, не зря: недавние исследования китайских учёных указали на странную аномалию. Дело в том, что состав так называемого лунного грунта, который привёз с собой Армстронг, разительно отличается от состава проб, взятых недавно китайским космическим аппаратом "Чанъэ-5".

Исследователи пока не дают однозначного ответа на вопрос, как такое могло произойти: они не исключают, что причина в том, что грунт взят из разных точек на поверхности Луны. Кроме того, могла сыграть роль и разница в методе сбора материала, пишет "ПолитРоссия" в эксклюзивном переводе статьи.

Тем не менее в полку тех, кто уверен в фальсификации американцами "покорения Луны", прибыло, тем более что с тех пор США ни разу не повторили свой "полёт", ссылаясь на чрезмерную дороговизну такого проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Русские вогнали американцев в панику: "Война переносится в космос" На решение - месяц: Роскосмос призвал учёных начать подготовку к полёту людей на Луну
Загрузка...
Загрузка...