сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

США не верят заключению МГПС об инсценировке удара по гумконвою в Сирии

По словам представителя Госдепа, все доклады, не соответствующие объявленной США версии случившегося, являются фальшивыми.

США не доверяют выводам экспертов, заявивших, что удар по колонне гуманитарного конвоя в Сирии был инсценированным. Об этом заявил в среду представитель Госдепартамента Марк Тонер.

По словам американского чиновника, ранее Госдеп США уже ясно и однозначно назвал всем интересующимся подлинных виновников удара по гуманитарному конвою ООН и Сирийского Арабского полумесяца - вне всякого сомнения, чудовищное злодеяние является делом рук Асада или Путина, считает Госдепартамент. "Любые фальшивые доклады, в которых утверждается обратное, дела не меняют", — с нескрываемым раздражением заявил Тонер на брифинге.

Напомним, ранее независимые эксперты при целевых группах МГПС по Сирии заявили, что нападение на гуманитарный конвой ООН, совершенное 19 сентября, на самом деле было "хорошо подготовленной инсценировкой". В качестве бесспорных доказательств экспертами были приведены ржавые края пробоин на грузовиках, отсутствие воронок от авиабомб и другие, не менее очевидные факты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: «Черный лебедь» маловероятен, иначе «за все заплатит» рубль