США не устроят полумеры, а Китай не капитулирует: Политолог оценил очередные угрозы Трампа
Фото: globallookpress.com
Политика

США не устроят полумеры, а Китай не капитулирует: Политолог оценил очередные угрозы Трампа

Политолог Леонид Крутаков прокомментировал угрозы Трампа ввести санкции против Китая в случае, если до 1 марта не будет достигнуто торговое соглашение, и отметил, что Вашингтон не устроят полумеры в виде выполнения Пекином только торговой составляющей, для них важно выполнение всех финансовых требований американского руководства. Для Китая же, по мнению эксперта, это означало бы капитуляцию, поскольку, выполнив все требования США, страна открыла бы брешь, через которую будут высасываться ресурсы.

Политолог Леонид Крутаков прокомментировал заявление американского президента о его намерении ввести новые пошлины и санкции против Китая, если до 1 марта страна не выполнит все требования США и не будет достигнуто "удовлетворительное" торговое соглашение. По его мнению, власти США подразумевают, что оно должно быть "удовлетворительным" только для них.

Эксперт отметил, что торговая война между двумя странами будет продолжаться, поскольку Китай не станет выполнять все финансовые требования США. Соединенные Штаты уже давно требовали от Китая и Индии открыть свои рынки, однако еще в 1998 году страны защитили их, отказавшись от привлечения международных капиталов, напомнил Крутаков.

"Центробанки Индии и Китая являются национальными банками, а не представителями международного консорциума, как наш к примеру", - пояснил политолог в беседе с корреспондентом Nation News.

Кроме того, по словам эксперта, говоря об уступках, руководство Китая подразумевает только торговую составляющую, но никак не финансовую. "То есть на торговые уступки Китай согласится, на финансовые - никогда, а для Америки самое важное - это финансовые", - рассказал политолог, подчеркнув, что Китай прекрасно осознает, что выполнив требования США, он откроет дыру, через которую будут высасываться ресурсы из страны.

У сторон совершенно разные точки зрения. США не устроят полумеры, а Китай не пойдет на капитуляцию, подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Только Россия не поддается шантажу и угрозам со стороны США – Коротченко об уступках Китая "Продуктивные переговоры" с Китаем подтолкнули Трампа к обещаниям снова повысить пошлины
Загрузка...
Загрузка...