США не разгадали «русский гений»: Баранец о краже российских технологий

  • США не разгадали «русский гений»: Баранец о краже российских технологий
tsargrad.tv

США украли разработки российских специалистов, поэтому американские зенитно-ракетные комплексы Patriot могут конкурировать с С-300.

Бывший гендиректор «Алмаза», входящего в концерн «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли рассказал, что американцы «кое-что подворовали» из военных разработок России и в результате «довели до кондиции» комплекс Patriot. Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец поделился с Царьградом мыслями на этот счет.

Создав в прошлом веке систему Patriot, США до поры до времени считали ее непобедимой. Когда американские самолеты столкнулись с советскими комплексами С-300, в Штатах осознали, что они оказались далеко позади. В итоге в ракеты усовершенствованного комплекса решили устанавливать копии советских плат и схем.

Правда, по словам эксперта, не все пошло у американцев гладко. «Секрет русского ума заключался в том, что, когда очень заинтересованные американцы стали вскрывать платы головки самонаведения, русский гений придумал такую штуковину: при ее вскрытии уничтожаются все программные элементы», - рассказал Баранец.

Сначала американцы ничего не поняли, но со временем разгадали некоторые принципы и кое-какие технологии смогли применить.

«Многое они все-таки узнали - тут надо отдать должное. Но самого главного они не поняли», - отметил специалист.

Таким образом, по мнению военного обозревателя, модернизированная система Patriot «может стоять рядом» с российским вооружением, «но все равно остается в тени».


Ссылки по теме:

«Напрашиваются, чтобы надавали по мордам»: Баранец о вине Израиля в крушении Ил-20

После «Джавелинов» Порошенко замахнулся на американские системы ПВО Patriot

Израильские ПВО перенервничали: Истребитель ВВС Сирии пал жертвой Patriot

Оставить комментарий

Пользователи Сети массово признаются во взломах Пентагона, ЖКХ, Сенцова и Мэй Siemens допустил перевод производства ключевых элементов турбин в Россию
Новости партнёров
Загрузка...