США не позволят России главенствовать на Ближнем Востоке, пока Трамп остается у власти — Помпео

  • США не позволят России главенствовать на Ближнем Востоке, пока Трамп остается у власти — Помпео
Фото: globallookpress.com

Глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что пока президент Дональд Трамп остается хозяином Белого дома, его страна не позволит России стать основным внешним игроком на Ближнем Востоке.

Напомним, что ранее Сенат США большинством голосов принял законопроект об "Укреплении безопасности Америки на Ближнем Востоке". Данная законодательная новелла предполагает введение новых санкций против Сирийской Арабской Республики и стран, которые оказывают ей военно-техническую и экономическую поддержку.

В частности, санкции распространяются на поставку в Сирию частей для самолетов, а также на экспорт "черного золота" с территории арабской республики. Предполагается, что, кроме самой Сирии, экономические рестрикции прежде все затронут Китай и Иран.

Между тем в конце прошлого года президент США Дональд Трамп заявил о выводе американских войск из Сирии. Данная инициатива встретила активное сопротивление во всех кругах американского военно-политического руководства и даже привела к отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

Аналогичным образом в феврале 2019 года Трамп заявил о необходимости достижения мира в Афганистане, что потенциально также предполагает уменьшение американского военного контингента в этой стране.

Заявление Помпео передает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

США готовят своих террористов к новым боям

Конгресс «наказывает» Трампа за уход из Сирии

Путин отбил у Трампа желание много говорить о России

Оставить комментарий

Рабочий стал жертвой взрыва на месторождении в ХМАО ПФР потребовал от пенсионера вернуть три копейки, отправив уведомление за 22 рубля
Новости партнёров
Загрузка...