«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Христианская конференция в Европе была отменена США
Европа Социальная сфера

Христианская конференция в Европе была отменена США

Но форум Фонда единства православных народов будет проведен в Сербии

В сербском городе Пирот с 11 по 14 апреля пройдет международная конференция Фонда единства православных народов (ФЕПН) "Христианское осмысление проблемы беженства в современном контексте". Об этом сообщил на ежегодном собрании членов президиума и попечительского совета ФЕПН президент фонда Валерий Алексеев, передает корреспондент +Царьграда+.

Запланированная в Скопье конференция в феврале была отменена после вмешательства посольства США. Как рассказал Валерий Алексеев, после того как все вопросы по организации форума были согласованы, ему вскоре стало известно, что ряд македонских чиновников были вызваны к американскому послу, который сказал, "что такой конференции быть здесь не может, с такой повесткой дня". И македонская сторона, ссылаясь на парламентские выборы, сообщила, что пригласит российских друзей как-нибудь в следующий раз. "Из всех постюгославских республик в Македонии и в Сербии больше всех говорят о дружбе с Россией, однако заокеанские структуры, как оказалось, сильнее всяких других сил", - заметил президент ФЕПН.

Ожидается, что форум в Сербии откроет президент Томислав Николич. Планируется участие представителей парламентов, духовенства, общественных деятелей более чем из 20 стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь