США не поддержат Киев, если украинские корабли снова войдут в Керченский пролив - СМИ

  • США не поддержат Киев, если украинские корабли снова войдут в Керченский пролив - СМИ
Фото: globallookpress.com

Запад категорично отказался поддерживать украинского президента Петра Порошенко, если тот снова отправит в Керченский пролив военные корабли. Но чтобы окончательно не расстраивать Порошенко, американцы отправили в Одессу "Дональда Кука".

Белый дом не уверен, что ещё одну подобную акцию со стороны Украины поддержит и Европейский союз. Украинский лидер получил отказ в поддержке ввода кораблей в Керченский пролив как на встрече с вице-президентом Майклом Пенсом в Мюнхене, так и по другим каналам.

В качестве компенсации Штаты отправили в Одессу известный эсминец "Дональд Кук" с ракетами "Томагавк". Отмечается, что этот жест даёт повод Порошенко далее заявлять о поддержке на море со стороны США. При этом в Белом доме допускают вариант того, что украинский президент без отмашки со стороны Запада может рискнуть и всё же пойдёт в Азовское море, понадеявшись, что западные партнёры встанут на его сторону. Однако его надежды в этом случае не оправдаются.

 

Об этом сообщает  Strana.ua со ссылкой на информированный источник в американских экспертных кругах.


Ссылки по теме:

Порошенко заявил о плане Украины присвоить Керченский пролив: "На нашей стороне правда"

"Поможет фиксация из космоса": Не дождавшись "нападения Путина", в Киеве предложили план прорыва через Керченский пролив

"Интересно, как Россия среагирует": На Украине предложили отправить британское судно в Керченский пролив

Обсудить
Читать комментарии
Мир обсудят там? Путин пригласил премьера Индии на форум во Владивосток Сенаторы США нашли морскую "ахиллесову пяту" России - удар санкциями по судостроению
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация