сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

США не планируют обмениваться с РФ разведданными по Сирии

Так американский генерал ответил СМИ на вопрос, готов ли Вашингтон наладить с Москвой полномасштабное оперативное антитеррористическое сотрудничество по Сирии, если получит такое предложение.

Пентагон не планирует - по крайней мере, на данном этапе, - производить с Россией обмен разведывательными данными, касающимися борьбы с терроризмом в Сирии. Об этом заявил в четверг заместитель начальника штаба военно-воздушных сил (ВВС) США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто.

"Я не предвижу возникновения ситуации, при которой я бы делился разведывательной информацией с россиянами", - признался американский военачальник.

Вот чем военный отличается от дипломата: вместо лжи, уверток и туманных фраз говорит все, как есть. Мы, собственно, в этом нисколько не сомневались.

Впрочем, и некоторые не очень умные американские политики мало чем отличаются от военных, особенно те, кто сами когда-то носили военную форму. Так, сенатор Джон Маккейн заявил в четверг в эфире CNN, что Россия наносит авиаудары в Сирии не по позициям "Исламского государства", а по обученным ЦРУ антиасадовским повстанцам, которые, кстати, вполне заодно с головорезами из ИГ – другого, более масштабного проекта Вашингтона.  

Москва и Дамаск, между тем, и не отрицают, что удары с воздуха наносятся по запрещенному в РФ ИГ и другим террористическим группировкам, мелкие различия между которыми не имеют значения. И делается это настолько успешно и эффективно, что соседний, постепенно эмансипирующийся от американского контроля Ирак, также страдающий от террора ИГ и его союзников, уже открыто завидует Сирии.

Фото: Karam Almasri/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх