США не нужны переговоры: Тиллерсон отверг предложение России по Северной Корее

  • США не нужны переговоры: Тиллерсон отверг предложение России по Северной Корее
Фото: globallookpress.com

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отверг ранее поступившее от Китая и России предложение по урегулированию кризиса на Корейском полуострове.

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон отверг помощь Китая и России в урегулировании северокорейского кризиса. Он заявил, что Вашингтон не собирается принимать никаких "предварительных условий" переговоров с Пхеньяном, а потому не будет прекращать военные учения на Корейском полуострове, как то предлагают сделать Пекин и Москва.

Напомним, что ранее Китай и Россия обратились к США и Северной Корее с предложением пойти на взаимные уступки и начать прямые переговоры с целью деэскалации напряжения.

Так, США предлагалось прекратить совместные военные учения с Южной Кореей. КНДР - заморозить свою ядерную программу и прекратить ракетные испытание. Предложение получило метафорическое название "заморозка в ответ на заморозку".

"Мы слышали, что другие стороны призвали к "замораживанию в ответ на замораживание". Мы не приемлем никакого ослабления санкционного режима в качестве предварительного условия", - категорично заявил Тиллерсон.

При этом глава Госдепа США отметил, что каналы связи остаются открытыми, а значит, если КНДР захочет начать переговоры о разоружении с США, она всегда может это сделать.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пентагон не увидел угрозу в ракетах КНДР, способных достичь любой точки США

Палец уже на курке: Тиллерсон заявил о готовности атаковать КНДР

Небензя посоветовал Климкину не путать Донбасс с КНДР

Оставить комментарий

Вся правда: В США рассекречена последняя в 2017 году партия документов об убийстве Кеннеди США призвали "младших братьев по НАТО" рассудить их с Россией в споре о ДРСМД
Новости партнёров
Загрузка...