США не дают сенатору Косачеву участвовать в работе ООН

  • США не дают сенатору Косачеву участвовать в работе ООН
Фото: globallookpress.com

Власти США аннулировали въездную визу с грифом ООН, выданную российскому сенатору, главе комитета Совета Федерации по международным делам Константину Косачеву.

Годовая виза ООН, выданная российскому сенатору, председателю комитета Совфеда по международным делам Константину Косачеву, была аннулирована американскими властями. Об этом на заседании возглавляемого им комитета в этот понедельник заявил сам Косачев.

После того как его имя появилось в обширном черном списке, выпущенном США в начале апреля, на то, чтобы прекратить действие его ооновской визы американским властям потребовалось всего две недели. Отсутствие въездных документов, необходимых для посещения штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, не позволит Косачеву участвовать в работе международной организации - в том числе в заседаниях ее Генеральной ассамблеи.

«После внесения в начале апреля моего имени в санкционные списки США в течение двух недель аннулировали мою годовую визу ООН, что не позволило мне принять участие в заседании Генассамблеи организации в конце мая», - пояснил Косачев.

В связи с данным инцидентом в Вашингтон было направлено соответствующее обращение. Тем не менее, насколько известно самому сенатору, никакого официального ответа от американских властей до сих пор не последовало.

Российский автопром дал газу: В салонах вырос спрос на LADA На Западе поняли: военным путем вопрос Крыма не решить
Ссылки по теме:

Прямое нарушение резолюции: Косачев предложил подключить Совбез ООН к порке США

Косачев: США ведут себя как страна-диктатор, бесцеремонно продавливая свои интересы

«Разделяй и властвуй»: Косачев назвал главный принцип Запада в отношении Сирии

Оставить комментарий