сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

США не будут участвовать в переговорах по Сирии до выработки позиции по урегулированию конфликта - источник

Переходная администрация избранного президента США Дональда Трампа не будет участвовать в межсирийских переговорах в Астане до выработки своей позиции по урегулированию кризиса в САР, однако рассмотрит официальное приглашение на эти переговоры.

Представители переходной администрации избранного главы США Дональда Трампа не примут участие в переговорах по Сирии в Астане, намеченных на 23 января. Об этом "РИА Новости" сообщил источник.

Причиной отказа новой администрации США от межсирийских переговоров стало отсутствие выработанной позиции относительно разрешения конфликта в Сирии, рассказал собеседник агентства. Однако команда Трампа готова рассмотреть официальное приглашение на переговоры, если оно поступит, уточнил источник.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил, что Москва пригласила Вашингтон на переговоры по Сирии в Астану.

Переговоры пройдут в казахстанской столице 23 января, через три дня после инаугурации Дональда Трампа. Кроме того, 8 февраля состоится очередной раунд межсирийских переговоров в Женеве, которые проводятся под эгидой спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Читайте по теме:

Кремль не подтвердил приглашение команды Трампа на переговоры по Сирии в Астане

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх