США назвали стандартные проверки украинских кораблей на Азове притеснением прав Киева
Фото: globallookpress.com
В мире

США назвали стандартные проверки украинских кораблей на Азове притеснением прав Киева

США выступили против проверок украинских судов, которые осуществляют российские власти в Азовском море.

США заявили, что Россия не имеет права досматривать украинские суда, ходящие по Азовскому морю. С точки зрения США, такие проверки не способствуют международной навигации, а также являются частью кампании против Украины.

С таким заявлением выступила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт. Она выступила с осуждением проверок, которые осуществляются в акватории Азовского моря и Керченском проливе. По ее утверждению, Россия безосновательно задержала сотни коммерческих судов Украины.

Науэрт уверена, что такие проверки направлены на дестабилизацию ситуации на Украине. И потребовала «прекратить притеснение международного судоходства».

Отметим, что представитель Госдепартамента ничего не сказала о судах, которые противоправно задержаны в портах Украины - сейнере «Норд» и «Механике Погодине».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального «Непобедимая армада» Порошенко плывет в Азовское море Украина понадеялась, что Запад поможет «отвоевать» у России Азовское море
Загрузка...
Загрузка...