сегодня: 26/05

США нашли владельца сервера, откуда взломали демократов, но не хотят его допрашивать - The New York Times

Взлом серверов Демократической партии был произведен с сервера King Servers Олега Фоменко, который проживает в Бийске Алтайского края. У Фоменко есть сведения, касающиеся хакеров, но США они не интересуют - запроса не поступало

Американская компания по кибербезопасности ThreatConnect назвала имя владельца серверов, с которых была произведена хакерская атака на Демократическую партию. Ранее сообщалось, что действовали киберпреступники с серверов в штатах Иллинойс и Аризона. Теперь же сообщается, что владелец сервера - это компания King Servers, основателем которой является гражданин России Владимир Фоменко из города Бийск.

Фоменко уже признал: хакеры действительно работали через его серверы. Но об этих атаках он ничего не знал, да и не мог знать. По запросу ФБР компания Фоменко готова предоставить IP-адрес, интернет-протоколы и другие сведения, касающиеся кибератаки. 

"Но никто не просит. Это вызывает большой вопрос", - пояснил Владимир в интервью американскому изданию The New York Times.

Добавим, по информации, опубликованной The New York Times, после атаки на Демократическую партию Фоменко лично закрыл сервера, чтобы хакеры не смогли их использовать вновь. Кем могут быть киберпреступники, бизнесмен не знает.

Напомним, во взломе серверов Демократической партии обвиняют группу Fancy Bears, которые в том числе вскрыли базу данных ADAMS Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх