«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США нашли повод расширить антироссийские санкции - СМИ
Политкухня Северная Америка

США нашли повод расширить антироссийские санкции - СМИ

Агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщает об изучении Вашингтоном "панамского архива"

Документы, якобы принадлежащие Mossack Fonseca, изучают в Вашингтоне. Цель - найти участников "офшорного списка", которые могли помогать России обходить ограничительные меры. Таких нарушителей по итогам анализа документов планируют внести в черный список, считает источник Bloomberg.

Решение о расширении санкций в отношении России будет принято экспертами Министерства финансов США. Опубликовать черный список в новой редакции могут уже в июне этого года. В это же время Евросоюз должен принять решение о пролонгации или отмене введенных ранее ограничений.

Напомним, предметом анализа стали так называемые "панамские архивы" - большой пакет документов, якобы доказывающих наличие офшорных счетов у руководителей, чиновников и известных лиц стран мира. Журналистское расследование со ссылкой на эти архивы было опубликовано немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung. В материале подчеркивалось, что все бумаги являются документами панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Впрочем, в самой фирме факт утечки информации опровергают. А вчера и вовсе появились сведения о заказном характере указанного расследования. Оплачивали его западные инвесторы, в том числе Фонд Сороса.

Кстати, в расследовании немецкой газеты нет ни одного американского руководителя. Зато имеется компромат на Петра Порошенко. Однако в США уже заявили, что не будут обращать внимание на сведения об офшорах президента Украины. Тем временем Генеральная прокуратура РФ планирует проверить граждан России, упомянутых в "панамских архивах".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...