сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

США нашли повод расширить антироссийские санкции - СМИ

Агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщает об изучении Вашингтоном "панамского архива"

Документы, якобы принадлежащие Mossack Fonseca, изучают в Вашингтоне. Цель - найти участников "офшорного списка", которые могли помогать России обходить ограничительные меры. Таких нарушителей по итогам анализа документов планируют внести в черный список, считает источник Bloomberg.

Решение о расширении санкций в отношении России будет принято экспертами Министерства финансов США. Опубликовать черный список в новой редакции могут уже в июне этого года. В это же время Евросоюз должен принять решение о пролонгации или отмене введенных ранее ограничений.

Напомним, предметом анализа стали так называемые "панамские архивы" - большой пакет документов, якобы доказывающих наличие офшорных счетов у руководителей, чиновников и известных лиц стран мира. Журналистское расследование со ссылкой на эти архивы было опубликовано немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung. В материале подчеркивалось, что все бумаги являются документами панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Впрочем, в самой фирме факт утечки информации опровергают. А вчера и вовсе появились сведения о заказном характере указанного расследования. Оплачивали его западные инвесторы, в том числе Фонд Сороса.

Кстати, в расследовании немецкой газеты нет ни одного американского руководителя. Зато имеется компромат на Петра Порошенко. Однако в США уже заявили, что не будут обращать внимание на сведения об офшорах президента Украины. Тем временем Генеральная прокуратура РФ планирует проверить граждан России, упомянутых в "панамских архивах".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх