сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

США направили перед выборами в Госдуму 3 млн долларов для российских НКО

Государственное Агентство США по международному развитию (USAID) получило миллионы долларов на антигосударственную пропаганду в России

Появились очередные доказательства подрывной деятельности США в России. Как стало известно СМИ, государственное Агентство США по международному развитию (USAID) получило 3 миллиона долларов для российских НКО. Заметим, что это агентство было признано иностранным агентом, еще 4 года назад его деятельность на территории нашей страны была прекращена. 

Но несмотря на это, накануне выборов в Госдуму агентство получило транш от США на эту сумму. Подтверждением тому являются данные, которые появились на сайте американского правительства, которое отчиталось о выполнении государственных контрактов. Там четко прописано, что 3 миллиона направляются на "активность в РФ". Что интересно, деньги продолжают поступать на счета агентства с 2012 года. 

Как уточнил RT политолог Николай Шлямин, термин "активность в РФ", скорее всего, означает любую антиправительственную деятельность - митинги, протесты, вбросы в СМИ. Он подтвердил, что деньги, скорее всего, были выделены именно на такую деятельность.

"Вполне возможно, что именно сейчас будет сделано много заявлений от представителей НКО и экспертов, которые будут утверждать, что выборы в парламент нелегитимные, что новые представители не отражают интересов народа и так далее", - подчеркнул Шлямин. Он также подчеркнул, что главной целью США, конечно, являются президентские выборы 2018 года, а выборы в Госдуму - "всего лишь подготовка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх