США направили в Черное море боевой корабль с 500 морпехами на борту

  • США направили в Черное море боевой корабль с 500 морпехами на борту
Фото: globallookpress.com

В знак подтверждения своей решимости нарастить военное присутствие в Черном море ВМС США направили десантный корабль-док "Форт МакГенри" (Fort McHenry) в данную акваторию. Сейчас боевое судно с 500 американскими морпехами на борту начало переход через разделяющий Европу и Азию пролив Дарданеллы.

Обо всем этом сообщается в Twitter 6-го флота американских ВМС. Отметим, что данное подразделение отвечает за операции Штатов в Европе и Африке.

Продвижение "Форта МакГенри" к акватории Черного моря прокомментировала также командующая 6-м флотом, американский вице-адмирал Лайза Франчетти. 

Она отметила, что подобные "рутинные операции в Черном море" подтверждают гибкость военных возможностей США, а также способствуют упрочнению отношений Вашингтона с союзниками в регионе и партнерами по НАТО.

"Форт МакГенри" способен к транспортировке примерно полутысячи военнослужащих американской морской пехоты и снабжен доковой камерой для пяти десантных катеров. Вдобавок ко всему он также оснащен зенитными и ракетными артиллерийскими орудиями.

Отметим, что согласно нормам международного права корабли нечерноморских государств - в том числе и суда ВМС США - могут находиться в Черном море не более 21 дня.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Турция ответила созданием военно-морской базы на отправку кораблей США в Черное море

"Черное море и Балтика - мышеловка для США": Вашингтон не рискнет провоцировать Россию

США снаряжают корабль в Черное море, пока Украина готовит наступление в Донбассе

Оставить комментарий

Отмена визита Рогозина в США угрожает превратить миссию на Венеру в "бумажное исследование" Гаспарян ответил рассуждающему о Черном море британскому министру цитатой Ильфа и Петрова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...