«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США намерены заставить Россию признаться в нарушении договора о ликвидации РСМД
Россия Оборона Безопасность

США намерены заставить Россию признаться в нарушении договора о ликвидации РСМД

В ближайшие недели может собраться специальная проверочная комиссия по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Событие инициируют США, предполагается, что Россия обязана представить на комиссии доказательства соблюдения договора, в наличии которых американцы, как оказалось, сомневаются.

В США требуют созвать специальную проверочную комиссию по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), которая смогла бы оценить факты нарушения Россией соглашения. Как отмечают в Wall Street Journal, принять участие во встрече такой комиссии должна и Россия. И там, по версии инициаторов события, российская сторона должна предоставить доказательства соблюдения условий договора.

Работа комиссии может состояться уже в ближайшие недели, отмечают в издании, напоминая, что такие переговоры о РСМД не проводились последние 16 лет. 

Стоит добавить, во вторник, 18 октября, в Белом доме предложили ввести санкции против России, связанные с возможным нарушением договора о ликвидации РСМД. Кроме того, инициаторы санкционного давления в США надеялись предпринять ответные военные шаги. Какие именно, не уточнялось.

Подобные заявления о якобы имевшем место нарушении договора о ликвидации ракет прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул, что Россия соблюдает все договоренности. Но в то же время уважает собственную безопасность. 

ДОСЬЕ

Договор о ликвидации РСМД вступил в силу 1 июня 1988 года. СССР и США приняли решение не производить и не испытывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5500 километров. Ранее Барак Обама уже обвинял Россию в нарушении договора о ликвидации РСМД. 

Стоит добавить, что в последние годы свои опасения высказывала и Москва - по поводу постройки в Румынии пусковых установок для противоракет Standard SM-3, копирующих универсальные корабельные пусковые Mk 41. Из этих установок могут запускаться стратегические крылатые ракеты Tomahawk - те самые, под договор РСМД не подпавшие, но обладающие известными спорными характеристиками. Новым поводом для ответных военных планов России стало открытие в той же Румынии базы ПРО и строительство аналогичной базы в Польше. Отечественные "Искандеры" призваны купировать эту угрозу на случай ее воплощения в реальность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение