«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США намерены создать тайваньских партизан, для борьбы с Китаем
U.S. Department of Defense/Globallookpress
В мире

США намерены создать тайваньских партизан, для борьбы с Китаем

Власти китайской провинции Тайвань, имеющего широкую автономию от Пекина, заявили о желании создать современные силы «самооброны» от Китая.

В свою очередь, в этом желании их поспешил поддержать Пентагон. Американская сторона заявила, что Пекин давно вынашивает планы по вооруженному захвату этой территории, но Вашингтон заинтересован в мире на этом клочке земли, и потому готов помочь Тайваню поддержать «достаточный уровень самообороны».

Об этом заявил пресс-секретарь военной организации США Джон Кирби, добавив, что не будет распространяться о масштабах данной «помощи», хотя Вашингтон формально и разделяет принцип «одного Китая», т.е признает Тайвань китайской террориторией.

Отметим, это заявление чиновника из США было сделано на фоне утверждения главы Тайваня Цай Инвэнь, что его страна готова ответить на «китайскую угрозу» и будет защищать свой демократический образ жизни.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в международных произошел серьезный инцидент с атомной подводной лодкой США, о котором Пентагон до сих пор предпочитает не рассказывать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Российскую вакцину "Спутник V" начнут производить в Беларуси уже до конца года