«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США намеренно обостряют отношения с Россией, чтобы развязать войну - американский политолог
Россия США Про Политику

США намеренно обостряют отношения с Россией, чтобы развязать войну - американский политолог

Политолог Филип Батлер уверен, США не раскрывают реальную картину событий в Сирии. Вместо этого они устраивают политические провокации, чтобы, в конце концов, развязать новую холодную войну с Россией.

Политический аналитик из США Филип Батлер считает, что Вашингтон сделает все возможное, чтобы запустить механизм холодной войны после того, как Россия в одностороннем порядке вышла из соглашения по утилизации плутония. Чтобы доказать свою теорию, Батлер предлагает вспомнить, как развивались события в Сирии в последнее время.

Итак... Сначала Керри и Лавров договорились о прекращении огня в Сирии. Однако США атаковали сирийских солдат, убив десятки людей, а одновременно с этой атакой в наступление пошли и террористы ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России). 

"После этого мы можем видеть типичное заявление от США, - говорит политолог. - Россия якобы разбомбила больницу, напала на гуманитарный конвой" (кстати, в Сирии уже заявили, что этот гумконвой атаковали по указке США - ред.)

После российские и сирийские войска выступали в Восточном Алеппо и в прессе появлялось всё больше и больше статей про военные преступления, напоминает Филип Батлер. Таким образом, США намеренно обостряли отношения с Россией. Но внутри страны большинство американцев не знают, что на самом деле происходит в Сирии, и не понимают всю сложность ситуации.

Ссылается политолог и на доклад об обстановке в Алеппо, который был составлен специалистом, недавно там побывавшим. В тексте документа говорится, что большинство мирного населения, жившего на востоке, вынуждены были уехать в западном направлении, чтобы быть под защитой солдат Башара Асада. Зная это, Госдеп постоянно устраивает провокации против России. 

"Санкции, экономическая война, информационная война — всё это продолжается. Теперь и эта война авиаударов, - считает политолог. - Путин всегда надеялся на дипломатическое решение, но я очень сомневаюсь, что оно будет".

По мнению спикера, "кому-то на Западе нужна война с Россией". Возможно, таким образом, хотят отвлечь внимание от запажной экономики, "которая находится на грани коллапса". 

Надо понимать, США не выполнили условия соглашения по плутонию в Россией, говорит Батлер. И Владимир Путин резонно вышел из этих договоренностей

"Я думаю, все политики в США врут и ещё раз врут. Нагло врут, когда говорят, что соблюдают и защищают Конституцию, - резюмирует эксперт. - В США нет свободы прессы, она вся контролируется правительством. Конституция в США — всего лишь кипа бумажек".

В завершение политолог добавляет. Западные СМИ обвиняют Путина в том, что он хочет править миром. Но почему-то они не пишут, что доллар девальвируется вовсе не усилиями Путина. И на экономическом уровне Россия не стремится стать монополистом, в противном случае, Москва и Пекин уже давно создали бы единую альтернативную валюту.Если бы у них была цель девальвировать доллар, они бы уже это сделал, ставит точку эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"