США надувают финансовый пузырь на убыточной сланцевой добыче: Эксперт о падении цен на нефть

  • США надувают финансовый пузырь на убыточной сланцевой добыче: Эксперт о падении цен на нефть
Фото: скрин видео Царьграда

Котировки нефти Brent упали ниже 70 долларов впервые с апреля. О причинах снижения стоимости черного золота и искусственном «пузыре» рассказал эксперт по нефтегазовому рынку Рустам Танкаев.

Котировки нефти Brent ускорили снижение в пятницу 9 ноября. В ходе торгов они падали ниже 70 долларов впервые с начала апреля. Чем объясняется такое поведение цен на нефть, Царьграду рассказал ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев.

По его словам, на снижение стоимости нефти влияет сразу несколько факторов. Одним из них является решение ОПЕК+ об увеличении квоты на 1 миллион баррелей в сутки. Другой фактор, который влияет на цены, связан с добычей сланцевой нефти в США.

Эксперт объясняет, что добыча черного золота фракинговым методом, как это делают сейчас в Соединенных Штатах, в половине случаев является убыточной. Однако нефтедобывающие компании не могут сократить добычу, так как на них висят многочисленные кредиты. Все, что им остается, - это продолжать наращивать добычу, работая себе в убыток, и привлекать все новые средства инвесторов. По сути, надувается финансовый пузырь, который обязательно лопнет, но пока он еще держится. Таким образом, США вышли на свой максимум добычи нефти.

«Вот эти два фактора сейчас действуют», - сказал Рустам Танкаев в интервью Царьграду.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Нефтяникам запретят повышать цены новым соглашением с правительством – ФАС

Правительство не испугало: Нефтяники ищут новые способы повысить цены на бензин

Нефтяные компании нашли способ обойти соглашение с правительством о заморозке цен на топливо

Оставить комментарий

На видео встречи главкома Ливии и главы Минобороны РФ разглядели известного бизнесмена Пригожина Контракт по Су-35 под угрозой срыва: Индонезия опасается санкционного удара США
Новости партнёров