А русских взять в "заложники"? США готовятся выйти в космос на своих кораблях с "подстраховкой" - источник

  • А русских взять в заложники? США готовятся выйти в космос на своих кораблях с подстраховкой - источник
Фото: globallookpress.com

США хотят отправлять людей в космос на своих кораблях, сообщают СМИ со ссылкой на источник. При этом, по данным собеседника, на борту планируется разместить одного российского космонавта. Якобы ради безопасности. "А русских взять в "заложники"?" - вопрошают в соцсетях.

США, сейчас использующие российские "Союзы", в мае начнут регулярную отправку людей в космос на собственных кораблях. Об этом РИА Новости сообщает источник.

Также источник сообщает, что один астронавт из США будет на российском "Союзе", а российский – на американском. Отмечается, что это будет сделано "ради безопасности".

"А русских взять в "заложники"?" - вопрошают пользователи в соцсетях.

Пока не известно, какой компании будет принадлежать американский корабль. Источник считает, что это будет либо Space X, либо Boeing. Отмечается, что в любом случае он должен будет пройти сертификацию NASA. 

Напомним, что в настоящее время США использует для доставки астронавтов на МКС российские "Союзы".

Ранее сообщалось, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) представило свою программу коммерческих пилотируемых полётов. В ней агентство указало на то, что вынуждено докупить у России ещё два места для американских астронавтов. Причём с переплатой.

Как именно и насколько сильно это ударило по карману NASA, из документа не очень понятно. Более того, там же прямым текстом указывается, что "официальные лица программы заявили, что не могут публично раскрыть цену, которую NASA заплатило за эти два новых дополнительных места". Единственное, что было отмечено ими, - это величина удорожания двух "билетов" на МКС.

"Стоимость была на 5% выше за сиденья, чем в предыдущей модификации контракта на покупку мест в "Союзе", и соответствует инфляции".


Ссылки по теме:

Ударила в макушку и вышла с обратной стороны: Поразившая "Союз" молния попала на видео

"Союз" взлетел "наэлектризованно": В ракету-носитель попала молния

Российская ракета "Союз" вывела на орбиту европейские спутники связи

Обсудить
Читать комментарии
"Как Лас-Вегас, только без разврата": Американец пришел в восторг от столицы Чечни Анна Нетребко забралась на стол, чтобы поздравить главу театра в Баден-Бадене "веселым сюрпризом"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация