США надеются на помощь России в ядерном разоружении Северной Кореи

  • США надеются на помощь России в ядерном разоружении Северной Кореи
Фото: globallookpress.com

США рассчитывают, что Россия будет партнером в программе по денуклеаризации Корейского полуострова, сообщил американский министр энергетики Рик Перри.

Министр энергетики Рик Перри, прибывший с визитом в Москву, заявил, что США рассчитывают на Россию, которая станет партнером в проведении программы по ядерному разоружению Северной Кореи.

«Если северокорейское урегулирование будет продвигаться вперед, надеюсь, Россия станет партнером в усилиях по денуклеаризации Корейского полуострова», — сказал Перри журналистам.

Как сообщалось ранее, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявлял о готовности главы КНДР Ким Чен Ына провести денуклеаризацию в течение одного года.

Ким Чен Ын ранее подтвердил намерение провести денуклеаризацию. В свою очередь президент США Дональд Трамп обещал предоставить КНДР гарантии безопасности. Но с тех пор каких-то определенных шагов по ядерному разоружению предпринято не было.

По данным РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Ваши предложения бандитские»: КНДР отвергла варианты США по денуклеаризации

Северная Корея поторопила Сеул с мирным договором ради денуклеаризации

Ядерное оружие у КНДР все равно будет, но Трампу нужно набивать себе рейтинг - эксперт

Оставить комментарий

«Петров и Боширов – лучшая реклама»: Турфирмы начали предлагать горящие путевки в Солсбери Патриарх Кирилл прекратит поминовение Константинопольского Патриарха Варфоломея
Новости партнёров