США надавили? Германия предала Россию из-за Северного потока - 2
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Германия В мире

США надавили? Германия предала Россию из-за "Северного потока - 2"

Германия предала Россию: немецкий концерн Bilfinger SE решил не принимать участие в строительстве "Северного потока - 2". США надавили?

Немецкое издание Bild написало о том, как Германия предала Россию. В материале содержится отсылка к письмам компании Bilfinger SE, где говорится об отказе от участия в строительстве "Северного потока - 2".

Ранее сообщалось, что германский концерн заключил ряд контрактов на общую сумму в 15 миллионов евро. Второй стороной соглашения выступил оператор Nord Stream 2 AG. В документах прописывалась деятельность по разработке, поставке и обслуживанию систем безопасности, по поставке теплогенераторной установки.

США надавили? Вероятно, так как над компанией Bilfinger SE нависла угроза американских санкций. Германия видит "Северный поток - 2" экономическим проектом и считает нелегитимными экстерриториальные санкции Штатов в ФРГ.

Санкции могут быть введены против Bilfinger SE согласно закону "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Этот закон действует уже больше трёх лет и предполагает ограничительные меры в отношении не только Германии, но и любой другой страны, которая соберётся заключить с РФ контракт на закупку военной техники и оружия.

"Северный поток - 2" - две нитки газопровода. Они протянутся от России в Германию через Балтийское море. Общая мощность газопровода составит 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. На данный момент строительство завершено на 94%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Северный поток - 2" был экспериментом"? Немцы разгадали тайный план "Газпрома" Советник Байдена предложил снять санкции с "Северного потока - 2". Он назвал единственное условие "Пока не стало слишком поздно": Госдеп снова угрожает Европе из-за "Северного потока - 2"
Загрузка...
Загрузка...