США начали создание запрещённых ДРСМД крылатых и баллистических ракет
Фото: globallookpress.com
Политика

США начали создание запрещённых ДРСМД крылатых и баллистических ракет

В США начато производство компонентов для проведения предстоящих испытаний неядерных ракет наземного базирования, ранее запрещённых Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом сообщила официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза. По её словам, Белый дом ещё не предпринимал "необратимых шагов", поэтому Россия может остановить этот процесс, вернувшись к соблюдению правил Договора.

В этом случае США отменят своё решение о выходе из ДРСМД, подчеркнула Балданза.

При этом за слом Договора будет нести ответственность только Россия, если Кремль не вернётся к полному и проверяемому соблюдению договора, заявила она. Это значит, что Белый дом ждёт от России уничтожения ко 2 августа своих систем, нарушающих соглашение, сказала Балданза.

Напомним, 14 марта Пентагон сообщил о намерении провести испытания ракет, запрещённых ДРСМД. Имеется в виду крылатая ракета с радиусом действия около 1000 километров и баллистическая ракета с дальностью 3000-4000 километров.

Об этом сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Логическое продолжение позиции США по ДРСМД: Песков о решении Пентагона испытать запрещенные ракеты
Загрузка...