США начали разваливать Венскую конвенцию о дипсношениях
tsargrad.tv
Политика

США начали разваливать Венскую конвенцию о дипсношениях

Соединенные Штаты решили выйти из факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года после подачи Палестиной иска в Международный суд ООН.

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон объяснил, почему Соединенные Штаты решили выйти из протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях.

По его словам, это связано с иском, который Палестина подала в Международный уголовный суд ООН из-за переноса посольства США в Иерусалим.

«Это связано с делом, открытым так называемым Государством Палестина, в котором США выступают ответчиком, из-за переноса нашего посольства из Тель-Авива в Иерусалим», - сообщил Болтон.

При этом помощник президента США по нацбезопасности подчеркнул, что это не самая главная причина. «Это в меньшей степени касается Ирана и Палестины», - уточнил он.

Болтон добавил, что в данном случае речь идет о продолжении политики США по отрицанию полномочий МУС, который, по мнению Соединенных Штатов, «политизирован».

Ранее госсекретарь Майкл Помпео заявил, что США выходят из договора «О дружбе, экономических отношениях и консульских правах» от 1955 года. Он объяснил решение тем фактом, что Иран якобы использует МУС в политических целях.

Передает ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Международный суд ООН занял сторону Ирана: Грубые решения ударили по США бумерангом Международный суд ООН требует от США отменить санкции против Ирана
Загрузка...
Загрузка...