США на лету поменяли заявление о сбитом иранской ракетой беспилотнике-шпионе

  • США на лету поменяли заявление о сбитом иранской ракетой беспилотнике-шпионе
Фото: globallookpress.com

Американский беспилотный летательный аппарат был сбит иранской ракетой в международном воздушном пространстве, заявили в США, фактически на лету изменив первое свое сообщение об инциденте.

В США признали, что американский беспилотный аппарат действительно был сбит иранской ракетой. Ранее о беспилотнике-шпионе заявили в КСИР, однако представители ВС США беспилотник не опознали. Теперь же информация скорректирована. 

Так, сообщается, что аппарат принадлежал ВМФ США. Он, по версии США, был в международном воздушном пространстве. В Иране, напомним, говорят, что аппарат нарушил границу. 

"Иранская ракета "земля-воздух" сбила БПЛА вооруженных сил США в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом", - так звучит полный комментарий США в изложении Reuters. 


Ссылки по теме:

Кризис в отношениях в Ираном заставляет США отправить на Ближний Восток новый контингент с серьезным вооружением - Reuters

Американские военные не опознали беспилотник-разведчик, сбитый над Ираном

КСИР заявил о сбитом американском разведчике: "Нарушил воздушное пространство Ирана"

Оставить комментарий

"Ужас! Мы же полжизни в самолётах" - Игорь Николаев не сдержал эмоций после жёсткой посадки авиалайнера "Ставил неудобные вопросы": Украинский журналист 1,5 месяца пролежал в коме после избиения и погиб
Новости партнёров
Загрузка...