США на грани изоляции в Совбезе ООН
Фото: globallookpress.com
США Израиль Кувейт

США на грани изоляции в Совбезе ООН

Совет безопасности ООН не проголосовал по предложенному проекту резолюции о помощи палестинцам. США намерены наложить на него вето и тем самым поставить себя в изоляцию от остальных членов Совета.

Ранее стало известно, что за проект резолюции по помощи палестинцам, который предложил Кувейт, члены Совета безопасности ООН так и не проголосовали. Не исключено, что это связано с угрозой, прозвучавшей из уст постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, которая намерена наложить вето на этот проект.

Кувейт обратил внимание на эскалацию конфликта, которая наблюдается в последнее время между Палестиной и Израилем, отметив, что последний чрезмерно использует имеющуюся у него военную мощь.

США же, назвав этот проект «морально обанкротившимся однобоким подходом», заявили, что наложат вето на него. Таким образом, проект оказывается без поддержки одного из постоянных членов пятерки Совбеза ООН. Но это в то же время ставит США в позицию изгоя по отношению к остальным участникам Совета.

Не исключено, что голосование по проекту о помощи палестинцам будет проведено в будущий вторник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пушков объяснил, почему студенты наказали Никки Хейли «Потакает геноциду»: Никки Хейли освистали во время выступления - видео Жест бессилия США: Пушков оценил бегство Хейли с заседания Совбеза ООН