США могут ударить по России. Но кто им даст? "Плач Биллингсли неспроста", уверен Леонков

  • США могут ударить по России. Но кто им даст? Плач Биллингсли неспроста, уверен Леонков
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявление военного аналитика Константина Сивкова о возможности США нанести парализующий удар по России. "Правда - могут, но кто им даст?" - уверенно поинтересовался эксперт, отметив, что "плач Биллингсли неспроста".

У себя в авторском Telegram-канале военный эксперт Алексей Леонков отметил, что ему приходилось изучать много американских стратегий, которые они разрабатывали против СССР и России.

"Один "глобальный мгновенный удар" чего стоит? - обратил внимание эксперт. - На эту стратегию США потратили 16 лет, построили эсминцы ПРО, создали позиционные районы ПРО в Польше, Румынии и на Аляске. Вышли из договора РСМД, клепают баллистические ракеты средней дальности, оснащают "Трайденты" 12 боеголовками (нарушая СНВ-3), для бомбардировщиков В-1В разрабатывают гиперзвуковые крылатые ракеты дальнего действия... Короче, всё по старинке - хотят закидать нас шапками".

Эксперт прокомментировал также заявление, сделанное в публикации для "Военно-промышленного курьера" его военным аналитиком Константином Сивковым о том, что США способны нанести парализующий удар по России. Леонков с коллегой согласился, но тут же сделал ироничную оговорку.

"То, о чём говорит Константин Сивков, правда - могут, но кто им даст? - поддел американцев эксперт. - В нашем Министерстве обороны работают грамотные военачальники, которые дали добро на создание эшелонированной воздушно-космической обороны, прикрывающей территорию России по всему периметру её границ. В состав ВКО входят комплексы и системы ПВО, межвидовые РЛС, загоризонтные РЛС. В ближайшее время она пополнится мобильными системами ПВО С-500 и ПРО А-235".

Кроме того, Леонков обратил внимание и на расширение зоны A2/AD (зона воспрещения доступа и манёвра).

"Нынешняя её граница обороны проходит в 2000 км от госграницы России, - добавил также военный эксперт. - На вооружение принимаются новые авиационные комплексы, чей боевой радиус как минимум в два раза больше радиуса поражения ракет наших ЗРК. Кроме этого, у нас идёт плановое обновление СПРН, которая позволяет не только обнаруживать старты ракет, но и формировать алгоритм ответно-встречного удара".

Леонков также указал на то, что всё вышеперечисленное "объединено в единую автоматизированную систему управления войсками". Он же напомнил о том, что алгоритм ответно-встречного удара работает в соответствии с принятыми "Основами госполитики в области ядерного вооружения".

"Так что, если попробуют, - в ответ им мало не покажется, - жёстко предупредил военный эксперт. - И они про это знают, плач и жалобы Биллингсли о наших "Посейдонах" и неэкологических "Буревестниках" - неспроста. Глаз видит, да зуб неймёт!"

Напомним, ранее спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли фактически выставил России ультиматум, призвав её прекратить работу над ракетами с ядерным двигателем. Их американец назвал "летающим Чернобылем", добавив при этом, что, мол, "нет никакой логики, которая бы оправдывала эти системы Судного дня". Выступая в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, он высказал уверенность в том, что подобного вооружения быть не должно вообще.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Угроза господству США: Sina предупредила о "подрыве авторитета" американцев благодаря С-500

В Госдепе США окончательно поставили крест на хороших отношениях с русскими

"Показался край медного тазика": Энергетик сравнил газовые мощности США и России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация