«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США могут снова ввести санкции против Северного потока - 2: Конгрессмены сказали своё слово
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Политика Россия - США

США могут снова ввести санкции против "Северного потока - 2": Конгрессмены сказали своё слово

Комитет по ассигнованиям палаты представителей США сказал своё слово по поводу "Северного потока - 2". Вероятно, Вашингтон снова введёт санкции против русского трубопровода. Стало известно, когда и почему.

Представители комитета рассматривали законопроект о выделении средств на деятельность Государственного департамента США в 2022 году. В этом документе есть поправка, которая аннулирует решение Белого дома об отказе от санкций в отношении "Северного потока - 2".

Конгрессмены проголосовали единогласно, следует из трансляции голосования, которая была доступна на сайте комитета.

Решение комитета окончательное, но текст законопроекта будет рассматривать сначала полный состав палаты представителей, затем сенат, а потом и президент США Джо Байден.

"Северный поток - 2" - это две нитки газопровода, которые пролегают от побережья России до Германии через Балтийское море. Проектная мощность магистрали - 55 миллиардов кубометров в год. В декабре 2019 года укладку труб остановили, так как работы отказалась вести швейцарская компания Allseas. США пригрозили ей санкциями. Ровно через год реализация проекта была возобновлена.

19 мая 2021 года госсекретарь США Энтони Блинкен сделал официальное заявление об отказе Вашингтона от санкций в отношении оператора проекта Nord Stream 2 AG и исполнительного директора компании Маттиаса Варнига.

Москва неоднократно подчёркивала, что "Северный поток - 2" - это коммерческий проект, касающийся только России и её европейских партнёров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Между Соросом и Навальным: Высшая школа коррупции лишилась начальника
Загрузка...
Загрузка...